АПК «Бастион-2» Система контроля и управления доступом Elsys VideoNova. Системы видеонаблюдения АПК «Бастион»
Новости
В Самаре прошел 11-й ежегодный семинар Ассоциации «Электронные системы» 30 мая 2013 года в санатории «Самарский» прошел 11-й ежегодный семинар Ассоциации «Электронные системы», посвященный современным тенденциям развития комплексных систем безопасности.
Снижение издержек, связанных с созданием систем безопасности, окупаемость затрат на безопасность, - ответы на эти актуальные вопросы стали темой доклада, представленного участникам семинара нашей компанией.

30 мая 2013 года в санатории «Самарский» прошел 11-й ежегодный семинар Ассоциации «Электронные системы», посвященный современным тенденциям развития комплексных систем безопасности.

Семинар Ассоциации

Гости семинара, представители производителей систем ведеонаблюдения Axis и Samsung

Гостям семинара, прибывшим из Самары и Тольятти, Пензы и Астрахани, Уфы и Оренбурга, Ульяновска, Казани и других городов Поволжья, были представлены доклады о новейших разработках и новинках рынка технических средств безопасности:

  • Системы видеонаблюдения брендов AXIS, Samsung, LTV и IndigoVision;
  • система охраны периметра Peridect;
  • автоматика для ворот, шлагбаумов, систем управления парковкой CAME;
  • системы беспроводной охранно-пожарной сигнализации Астра-Zитадель

а также решения по обеспечению безопасности, предлагаемые Департаментом разработок «НИЦ «ФОРС», в мае-июне 2013 года реорганизуемого в самостоятельную производственную компанию ООО «ЕС-Пром».

Интегрированная система и контроль доступа могут сделать безопасность окупаемой!

Тему доклада руководителю отдела ООО «ЕС-Пром» Юрию Суконщикову подсказал... восьмилетний сын Фёдор, задавший отцу по-детски наивный вопрос – есть ли какая-либо практическая польза от производимых папой на работе систем безопасности, а если есть, то какая? Такая постановка вопроса явно понравилась профессиональной аудитории семинара, поскольку не затрагивала узкоспециализированных вопросов (Em-marin или Mifare, IP-видеонаблюдение или аналоговое и т.п.), по которым каждый профессионал имеет свое собственное мнение, а в равной степени касалась всех собравшихся в зале.

Три основных причины, стимулирующих потребителей приобретать и устанавливать системы безопасности:

  • соблюдение требований законодательства;
  • обеспечение сохранности имущества;
  • спасение жизни людей

на мальчика особого впечатления не произвели. Впрочем, это не удивительно – некоторые взрослые дяди и тёти до сих пор при выборе систем безопасности руководствуются принципами «для галочки» и «авось обойдется».

Действительная же польза от систем безопасности, понятая ребенком, заключалась в том, что взрослые люди называют снижением издержек, связанных с созданием систем безопасности и окупаемость затрат на безопасность.

Самый прямой путь к окупаемости системы безопасности - включение результатов её работы в производственную инфраструктуру предприятия. И продукция брендов АПК «Бастион»СКУД Elsys позволяет реализовать эту цель. Добиться за счет встраивания в системы автоматизации предприятия, использования для контроля соблюдения технологической и трудовой дисциплины, экономии фонда оплаты труда, и т.д.

Возможность экономии фонда оплаты труда (ФОТ), появляющаяся при учете нарушений, выявленных в результате внедрения СКУД, хорошо иллюстрирует следующий пример.

Взяв за основу фактические данные, предоставленные в службу технической поддержки АПК «Бастион» промышленным предприятием с численностью персонала в 5000 человек, можно оценить потери работодателя, вызванные оплатой опозданий, ранних уходов и скрытых невыходов на работу:

Вид нарушенийКоличество нарушенийСуммарная недоработка, днейЭкономия ФОТ, руб.
Общая экономия ФОТ по итогам месяца336 653,00
Опоздания и ранние уходыот 10 до 20 минут57411,9616 423,00
от 20 до 30 минут93939,1353 731,00
от 30 до 40 минут46729,1940 082,00
от 40 до 50 минут60150,0868 767,00
от 50 минут до часа41142,8158 784,00
Прогулы727298 866,00

В качестве величины средней заработной платы по предприятию использован показатель «среднемесячная номинальная начисленная заработная плата» (по данным Росстата в апреле 2013 года равнявшийся 28836 рублям).

Установка системы контроля доступа, включая затраты на пуско-наладку и ввод в эксплуатацию, обошлась предприятию примерно в 1 млн. рублей. Экстраполируя данные таблицы на три месяца (на практике количество нарушений дисциплины резко сократилось уже во втором месяце эксплуатации СКУД, что тоже прямая выгода для предприятия) легко подсчитать, что за счет внедрения оплаты только за фактически отработанное время, затраты на установку СКУД окупаются менее чем за 3 месяца эксплуатации.

Достойное вознаграждение за отличную идею

Семинар-2013 запомнился еще и тем, что на нем был организован и провел свое первое собрание Партнерский клуб Ассоциации «Электронные системы», «интегрировавший» в свои ряды крупных инсталляторов систем безопасности Поволжья. Среди членов Партнерского клуба был проведен розыгрыш ценных призов, предоставленных компаниями AXIS, Samsung, LTV, «Теко».

Не отстали от своих коллег по рынку и производители интегрированной системы безопасности «Бастион» и системы контроля доступа Elsys. Несколько неожиданным оказался приз, имеющий непосредственное отношение к сотрудникам Департамента разработок «НИЦ «ФОРС» и никак не связанный с системами безопасности. Призом стал авторский экземпляр книги «Команда, без которой нам не жить», подготовленной к 70-летнему юбилею футбольного клуба «Крылья Советов» (Самара) при деятельном участии Юрия Суконщикова.

Точно неизвестно, какое из обстоятельств – уникальность приза (эта книга не поступала в продажу и в рамках празднования юбилея футбольного клуба была подарком ветеранам команды, бывшим тренерам, руководству области и города) или обязательство организаторов мероприятия направить вырученные от аукциона средства на поощрение мальчика, подарившего отцу идею для доклада на семинаре, но спор за издание выдался жарким.

Победителем аукциона стал директор уфимской компании ООО «ГарантСБ»  Егоров Александр Юрьевич, который и стал обладателем ценного приза. А «конечный бенефициар» розыгрыша, Федор Юрьевич, просил поблагодарить Александра Юрьевича (дядю Сашу) за большой мешок с конструктором Lego!

Федор Юрьевич благодарен Александру Юрьевичу за конструктор Lego!

Слова благодарности

От лица разработчиков систем безопасности торговых марок АПК «Бастион», СКУД Elsys, VideoNova – компании «ЕС-Пром», а также всей Ассоциации «Электронные системы», хочется поблагодарить организаторов и гостей 11-го ежегодного семинара Ассоциации за предоставленную возможность профессионального общения и пожелать всем нам новых успехов в деле обеспечения безопасности граждан и сохранности их имущества!

seminar_guests_samara_2013.jpg

Архив новостей
2019
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2018
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2017
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2016
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
 
 
Политика ООО "ЕС-пром" в отношении обработки персональных данных
Использование материалов сайта разрешено при условии ссылки: Официальный сайт систем безопасности АПК «Бастион», СКУД Elsys - www.trevog.net