АПК «Бастион-2» Система контроля и управления доступом Elsys VideoNova. Системы видеонаблюдения АПК «Бастион»
Новости
Новые проекты систем безопасности - контроль доступа: без проводов, для банка, для ВУЗа Каталог типовых проектов систем безопасности, представленный в разделе «Решения», пополнился восьмью новыми статьями, посвященными беспроводным решениям для СКУД Elsys и типовым проектам систем безопасности для университетов и банков.

Раздел сайта «Решения», включающий в себя типовые проекты систем безопасности на платформе АПК «Бастион», пополнился восьмью новыми материалами.

Беспроводные решения для системы контроля доступа СКУД Elsys

В силу наличия в составе систем контроля и управления доступом исполнительных элементов с значительным токопотреблением, полностью беспроводная система КУД – решение реализуемое, но вызывающее множество вопросов в части надежности и экономической целесообразности. Другое дело, когда необходимо решить проблему «последней мили» или связать воедино несколько систем контроля доступа удаленных друг от друга объектов. Наличие в составе СКУД Elsys модуля Ethernet-интерфейса для контроллеров Elsys-MB позволяет решить задачу создания информационной IP-сети «не обращая внимания» на нижний – физический – уровень модели OSI, определяющий требования к типу передающей среды. В раздел «Решения» добавлены проекты СКУД, в которых использованы каналы связи GSM и WiFi:

1. СКУД удаленных объектов – связь с главной системой через сеть Интернет

Связь сервера СКУД и оборудования удаленного объекта выполняется через общедоступные каналы Интернет с использованием VPN-подключения.

2. Распределенная СКУД на основе беспроводных Ethernet-технологий

Связь сервера баз данных АПК «Бастион» с АРМ и оборудованием удаленного объекта выполняется через точки доступа Wi-Fi.

Системы безопасности для финансово-кредитных учреждений (банков)

Пять проектов, добавленных в раздел «Решения», описывают решения задач по обеспечению безопасности банка, начиная от частной задачи организации шлюза на базе двух дверей, заканчивая созданием комплексной системы безопасности финансово-кредитного учреждения:

3. Шлюз на базе двух дверей

Создание двух взаимозависимых точек прохода на базе стандартных дверей, работающих по шлюзовому алгоритму.

4. Система контроля и управления доступом с применением шлюзовых кабин

Контроль доступа сотрудников и клиентов с использованием шлюзовых кабин, учет рабочего времени сотрудников, контроль доступа в хранилища по нескольким идентификационным признакам.

5. Телевизионная система наблюдения и регистрации для кассового узла

Непрерывное видеонаблюдение за соблюдением технологического процесса в кассе пересчета ценностей, общее наблюдение за обстановкой в кассе, непрерывная видеозапись действий сотрудников в пределах кассы пересчета ценностей.

6. Интегрированная система безопасности филиала банка

Видеонаблюдение за операционной зоной, кассами, видеорегистрация пользователей банкомата при выполнении операций с банковскими картами, охранная, тревожная и пожарная сигнализации, оповещение людей о пожаре, контроль доступа сотрудников в помещения, автоматический учет рабочего времени по данным СКУД.

7. Комплексная система безопасности банка

Проект интегрированной системы безопасности крупного регионального банка.

СКУД Elsys для объектов образования

Высокая скорость информационного обмена контроллеров доступа Elsys-MB с сервером СКУД позволяет обеспечить стабильную работу системы без сбоев и временных задержек в период пиковой нагрузки в точках доступа, что особенно актуально для систем контроля доступа ВУЗов.

Пиковые нагрузки, отрабатываемые СКУД Elsys без задержек (статистика предоставлена ДВГУПС)
Три тысячи проходов в течение 15 минут – не предел для СКУД Elsys, установленной в ВУЗе

8. Контроль и управление доступом в ВУЗ

Авторизованный допуск в здания ВУЗ (институт, университет, академия) студентов и сотрудников по постоянным картам доступа, допуск посетителей по разовым и временным картам, контроль доступа в общежития и на автопарковку.

О разделе сайта «Решения»

Представленный в разделе «Решения» каталог проектов систем безопасности создан на основе фактически реализованных проектов, в которых интегрирующей платформой комплексной системы безопасности являлся аппаратно-программный комплекс (АПК) «Бастион». При составлении каталога отобраны технические решения, в которых максимально полно раскрываются возможности оборудования и программного обеспечения торговых марок АПК «Бастион», СКУД Elsys, VideoNova.

Каждая публикация в разделе «Решения» состоит из формулировки целей и задач проекта, описания определяющих элементов решения и спецификации. Применимость решения к категориям (отраслям) объектов (на сегодняшний день мы выделяем девять таких категорий) отображается под заголовком статьи в виде пиктограмм. Пиктограммы отраслей, в которых возможна реализация описываемой системы безопасности, присутствуют и на странице самой статьи.

Архив новостей
2019
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2018
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2017
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2016
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
 
 
Политика ООО "ЕС-пром" в отношении обработки персональных данных
Использование материалов сайта разрешено при условии ссылки: Официальный сайт систем безопасности АПК «Бастион», СКУД Elsys - www.trevog.net